13 mar. 2011

BONITO CON TOMATE


INGREDIENTES
2 Rodajas de bonito
2 Ajos
1 Cebolla
1 Pimiento verde
10 Tomates pera
Sal
Azúcar
Aceite

Limpiar las rodajas de bonito, quitar la piel y las espinas, y sacar los lomos. Salar el bonito y en una sartén dorar por los dos lados dejando el interior crudo (esto nos sirve para que a la hora de cocinarlo con el tomate no se nos seque) y reservamos.

Para la salsa de tomate, doramos dos ajos, después incorporamos la cebolla y el pimiento picado. Una vez la cebolla este transparente añadimos los tomates picados, cocinaremos unos 45 minutos. Pasado ese tiempo trituraremos todo y lo colaremos para que no nos aparezcan ni pepitas ni pieles en nuestra salsa.

Colocamos en una cazuela la salsa de tomate, corregimos de sal y añadimos una cucharada de azúcar para quitar la acidez, esto lo cocinaremos unos 10 minutos. Incorporamos el bonito que habíamos reservado y cocinamos todo junto a fuego bajo entre 8-10 minutos. Agur.

No hay comentarios: