26 mar. 2011

ARROZ CON MEJILLONES (caldoso)




INGREDIENTES (2 personas)
10-12 Mejillones
2 Dientes de ajo
Perejil
½ Vaso de arroz
Agua o caldo de pescado
Unas gotas de limón
Sal
Aceite



 
Limpiamos los mejillones de barbas rascándolos con una puntilla, una vez limpios los cocemos un una olla con un dedo de agua hasta que estén abiertos, esto nos llevara 1 minuto, y reservamos.
En una cazuela con un poco de aceite echamos los ajos picados hasta que tomen un poco de color, después añadimos los mejillones abiertos, el perejil picado y seguidamente el ½ vaso de arroz. Sofreímos el arroz un par de minutos sin parar de mover. Pasado ese tiempo echaremos unos 2 vasos y medio de agua o caldo (aunque parezca mucho queremos que nos salga caldoso), sazonamos y le echamos unas gotitas de zumo de limón. Cocemos durante 15-17 minutos, eso ya depende de vosotros si os gusta el arroz más durito o mas pasado. Transcurrido ese tiempo retiramos la cacerola de fuego y taparemos con un paño o trapo de cocina unos 5 minutos para que se acabe de hacer. Servimos en platos hondos. Agur.



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