31 mar 2011

ALBONDIGAS EN SALSA



INGREDIENTES (4 personas)

PARA LAS ALBONDIGAS:
500gr de carne picada
Miga de pan
Leche
Cebolla
2 ajos
Perejil
1 huevo
Pate
Sal
Pimienta
Harina
Aceite
PARA LA SALSA:
2 ajos
2 cebollas
2 zanahorias
1 puerro
Salsa de tomateVino blanco
Caldo de carne
Pan duro o harina
Orégano
Aceite

Para las albóndigas: metemos miga de pan en leche unos 10 min. En un bol añadimos la carne picada, cebolla picada, los ajos y el perejil picado, la miga de pan previamente escurrida, el huevo, dos cucharadas de pate, sal, pimienta y mezclamos muy bien. Cuando tengamos todo bien mezclado hacemos bolitas, las pasamos por harina y las freímos a fuego medio, retiramos a un papel absorbente y reservamos.

Para la salsa: Doramos dos ajos, añadimos las zanahorias y cebollas picadas, salamos y pochamos unos minutos, cuando la cebolla este transparente agregamos el puerro y rehogamos. Una vez la verdura este pochada añadimos un vaso de vino blanco y dejamos reducir hasta que evapore el alcohol, a continuación echamos el pan duro y la salsa de tomate con un poco de orégano, cocinamos unos 15 minutos. Después añadimos el caldo lo tenemos otros 20-25 minutos. Pasamos la salsa por el pasapurés, colocamos en una olla baja y agregamos las albóndigas, cocinamos 10 minutos todo junto y servimos. Podemos acompañar con unas patatas fritas o un poco de arroz blanco. Agur.

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