6 feb. 2011

PECHUGAS HAWAIANAS

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Ingredientes:
Pechugas de pollo cortadas finas y aplastadas
Jamón york y queso lonchas
Tomate frito
Piña en su jugo
Jugo de la piña
Bacón
Orégano
Sal y pimienta
Azúcar
Aceite
Hilo de cocina o palillos
Papel film

Aplastamos las pechugas con una cuchara para dejarlas lo más finas posibles pero sin romperlas. Las ponemos sobre un papel film entrelazadas formando una base lo más rectangular posible y sal pimentamos.
Untamos con un poco de tomate y orégano. Ponemos un poco de jamón y de queso en lonchas dejando un par de dedos libres en un extremo de las pechuga (esto nos hará de pestaña para cerrar nuestro rulo). Una vez puesto el queso y el jamón añadir los taquitos de piña finamente cortada.
Enrollar, el extremo libre para el final, hacemos una especie de caramelo con el papel film y lo metemos a la nevera durante 30 minutos.
Ponemos las lonchas de bacón entrelazadas formando un rectángulo de la misma anchura que el rulo ya hecho. Sacamos el rulo de la nevera y retiramos el papel film, ponemos el rulo encima de un extremo de las lonchas de bacón y enrollamos.
Atamos con el hilo de cocina o lo sujetamos con palillos.
Doramos en la sartén a fuego medio con un chorrito de aceite.
Cuando esté dorado el bacón, añadir el jugo de piña con unas cucharadas de azúcar y dejar reducir.
Una vez cocinado retirar el rulo, quitar el hilo y cortar medallones de unos dos dedos de grosor.
Presentar con el jugo de piña.
Agur, on egin.

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