4 abr 2011

SABIAS QUE...

El tenedor fue inventado tal como hoy lo conocemos en el S.XI en Constantinopla, en Europa fue tachado de invento del diablo por la iglesia debido a las heridas que causaba en la boca, ya que eran similares a los actuales trinchadores.

Luis XVI para promocionar el cultivo y consumo de patata en Francia hizo plantar unas cuantas hectáreas y ser fuertemente custodiadas por guardias para que la gente creiese que era un manjar de reyes.

El primer restaurante de la historia se fundo en París en el año 1765 por Monsieer Boulanger y se llamaba Champu d'Oiseau.

La reina Isabel II tiene prohibido que en comidas oficiales le sirvan espaguetis (para no mancharse con la salsa) y frutos del bosque (por lo de las dichosas pepitas en que se meten entre los dientes) y que odia el ajo, curry, cilantro y el champán.

El pudding (o budín) de cabracho fue una invención del cocinero vasco Juan Mari Arzak en 1971.


No hay comentarios: