17 abr. 2011

PATATAS A LA RIOJANA



INGREDIENTES (4-6 personas)
8-10 Patatas grande
½ Cebolla
1 Ajo
2 Chorizos frescos
1 Cucharadita de pimentón
Caldo de verduras o agua
Sal
Aceite



Añadir el ajo y la cebolla picados en una olla y pochar, con un poco de sal. Pelar las patatas y reservar. Cuando la cebolla este pochada echar el chorizo cortado en 4 cachos (1 por comensal) y rehogar un poco a continuación añadir el pimentón y tostar muy poco, añadir un poco de caldo pare que el pimentón no se queme y nos amargue. Incorporar las patatas chascadas (las chascamos para que luego nos engorde el caldo), meter un poco el cuchillo y romper. Cubrimos con el caldo, echamos sal y cocinamos a fuego medio bajo 40-45 minutos, al principio y a mitad de cocción desespumar. Cuando las patatas estén cocidas y el caldo haya espesado están listan. Agur.

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