4 sept. 2011

ANCHOAS RELLENAS EN SALSA DE PIQUILLO



INGREDIENTES (4 personas)
- 32 Anchoas (8 por persona)
-1 bote de pimientos del piquillo en tiras
- 2 ajos
- Azúcar
- Harina
- Huevo
- Agua
- Sal
- Aceite



Hacer la salsa, dorar dos dientes de ajo en un poco de aceite, añadir medio bote de pimientos del piquillo cortado en tiras, agregar una cucharada de azúcar (para quitarle la acidez) y de sal, cocinar unos 10 minutos. A continuación echar una cucharada de harina y tostar 1 minuto, después agregar medio vaso de agua hasta cubrir, cocinar 10 minutos aproximadamente. Cuando esta templado triturar y colar, reservar la salsa.

Limpiar las anchoas quitándole la espina central con ayuda de los dedos. Salar el interior de las anchoas, cubrir una anchoa con pimiento del piquillo y tapar con otra anchoa. Enharinar y después pasar por huevo (albardar) y freír en aceite bien caliente, retirar a un papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Decorar con una base de salsa caliente colocando las anchoas encima.

También puede ser un estupendo pintxo colocando una anchoa en una rebanada de pan untada con un poco de salsa. Agur.

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