22 ago. 2011

EMPANADA DE BONITO



INGREDIENTES (4-6 personas)
6 latas de bonito pequeñas
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
100 gr aceitunas rellenas
700 gr tomate frito
2 huevos cocidos
2 planchas de hojaldre
Harina
1 huevo batido
Sal
Pimienta
Aceite

Escurrir el bonito y reservar. Pochar la cebolla y el pimiento picados y salar. Una vez pochado añadir el bonito escurrido, las aceitunas fileteadas y los dos huevos cocidos picados, a continuación agregar el tomate, salpimentar, mezclar bien y cocinar a fuego suave unos 5 minutos, reservar hasta que la masa este templada.

Estirar las planchas de hojaldre con ayuda de un rodillo y harina para que no se pegue. Colocar la plancha de hojaldre encima de la placa de horno con papel de aluminio y harina y pinchar con un tenedor la base para que no suba tanto. Extender la masa de bonito dejando dos dedos de separación en los laterales para luego poder cerrarla, a continuación colocar encima la otra plancha de hojaldre y cerrar bien todos los bordes, seguidamente pintar el hojaldre con huevo batido para que quede un color tostado.

Hornear en el horno precalentado unos 30-35 minutos a 180º. Agur.

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