1 may. 2011

CROQUETAS DE JAMON



INGREDIENTES
125gr de jamón serrano (una tajada gordita)
75gr harina (unas 4 cucharadas)
750ml leche
Aceite
Mantequilla
Sal
Nuez moscada
Huevo
Pan rallado


Poner leche en un cazo a calentar, así nos costara menos hacer la bechamel que si esta fría.

En una olla poner un poco de aceite y un poco de mantequilla y dejar derretir esta, a continuación añadir el jamón cortado en dados y freír un poco. Cuando el jamón allá cogido color añadir la harina y tostarla unos 2 minutos para que pierda su sabor. Pasado ese tiempo vamos agregando la leche que está caliente poco a poco y no parar de mover, este proceso nos llevara unos 20-30 minutos, la bechamel nos tiene que quedar gordita y sin sabor a harina, cuanto más tiempo estemos moviendo mejor quedara la bechamel. A mitad del proceso más o menos corregir de sal y echar un poco de nuez moscada. Una vez conseguida la textura y sabor deseados cocemos la bechamel unos 2 minutos, y retiramos del fuego hasta que se temple. Agregar la bechamel a un recipiente llano y distribuirlo bien, pintar con aceite o mantequilla para que no se forme costra y tapar con papel film. Meter en la nevera un día aproximadamente.

Sacar la bechamel del frigorífico y con una cuchara coger porciones, darles forma y pasar por harina, huevo y pan rallado, por ese orden, si vemos que esta blanda la bechamel volver a pasar por huevo y pan rallado. Freír en abundante aceite muy caliente. Agur.

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