3 ene. 2012

ALMEJAS EN SALSA VERDE




INGREDIENTES (2-3 personas)
- Almejas (unos 500 gr.)
- 2 dientes de ajo grandes muy picados
- Perejil picado
- Caldo de pescado
- Sal
- 1 cucharada de harina
- Aceite
- Un poco de vino blanco



Echar los ajos muy picados en un poco de aceite sin que lleguen a dorarse (cuando empiecen a saltar), a continuación agregar una cucharada de harina y tostarla ligeramente (1 minuto aprox.). Echar el perejil picado e agregar caldo poco a poco, sin parar de mover, hasta conseguir la consistencia que queremos (salsa más o menos espesa) y un poco de vino blanco, cocinar unos 5 minutos (fuego medio alto) para que la salsa espese y se evapore el alcohol.


Evaporado el alcohol, añadir una pizca de sal y echar las almejas, cocinarlas a fuego medio hasta que todas estén abiertas. Una vez abiertas estará listo.

Si la salsa nos queda muy liquida añadir un poco de harina disuelta en un poquito de caldo y dar un hervor, en el coso contrario de que nos quede muy espesa agregar más caldo. Si hay alguna almeja que no se abra, retirarla ya que puede estar en mal estado.

Feliz año, urte berri on, agur.

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