14 ene 2012

CONEJO AL AJILLO



INGREDIENTES (4 personas)
- 1 conejo troceado
- 8-10 ajos
- 1 vaso de caldo de pollo o agua
- 1 vaso de vino blanco
- 2 guindillas
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Harina


 Salpimentar los trozos de conejo y pasar por harina, dorar en una olla con un poco de aceite y reservar.

En la misma olla y con un poco mas de aceite freír un poco los ajos fileteados sin que lleguen a dorarse y dos guindillas cayena. Añadir los trozos de conejo y mover un poco junto con una hoja de laurel. Agregar un vaso de caldo (pollo o verduras) y otro de vino blanco, rascar el fondo de la olla para que salgan todos los sabores del conejo al freírlo. Cocinar unos 30-40 minutos hasta que la salsa reduzca y el conejo quede blando.

Si queremos que nos quede una salsa más espesa, podemos añadir una cucharada de harina de maíz disuelta en un poco de agua y darle un hervor de unos 5 minutos.

Lo podemos acompañar con un poco de arroz blanco, puré de patatas o patatas fritas o asados.

Que aproveche, agur.

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